Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

 

Каспийск - территория новых возможностей

Политическая и экономическая стабильность, город растущей экономики
Государственная поддержка инвестиционной деятельности

Башир Магомедов: «В Послании Главы Дагестана определены стратегические ориентиры на последующие годы»

 

«В Послании Главы Дагестана Народному Собранию РД определены стратегические ориентиры на последующие годы», – заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Башир Магомедов на состоявшемся накануне в ведомстве обсуждении ежегодного отчета руководителя республики.

В обсуждении приняли участие начальники и сотрудники отделов, руководители подведомственных учреждений Агентства.

По словам Башира Магомедова, Глава республики затронул практически все сферы жизнедеятельности Дагестана как субъекта Российской Федерации. 


«Документ, озвученный Рамазаном Абдулатиповым, является отчетом по итогам работы за прошлый год и определяющим стратегические ориентиры и перспективные задачи на 2017 и последующие годы.

За четыре года решены стоявшие перед нашим народом, перед государством острейшие задачи: гражданам в регионе обеспечены безопасность, защита их прав и свобод, утверждены законность и правопорядок во всех сферах жизни. Дагестан стал выходить из турбулентного состояния и даже опережать другие регионы по темпам экономического развития. Кризис не позволил федеральному бюджету поддержать нас дополнительными бюджетными и кредитными ресурсами, но, несмотря на это, мы смогли обеспечить ежегодный рост инвестиций. Это результат совместной работы с депутатским корпусом, с общественностью. Это также результат работы и Агентства по предпринимательству и инвестициям республики. Ведь именно наше ведомство занимается привлечением инвестиций», – сказал он.

Магомедов подчеркнул, что Рамазан Абдулатипов поручил Правительству республики в течение трех месяцев завершить весь перечень мероприятий по созданию в Дагестане благоприятных условий для бизнеса с четкими сроками на получение разрешения на строительство, доступ к инфраструктуре в соответствии с законодательством, подключение к электросетям, регистрацию прав собственности и т.д.

«Глава региона отметил, что в министерствах, ведомствах и  в каждом муниципалитете  надо формировать эффективные бизнес-команды. Наше ведомство  должно объединить их всех и помогать этим бизнес-структурам.

Также в Послании руководителя региона было озвучено, что обеспечение динамичного развития экономики, решение социальных вопросов невозможно без привлечения масштабных инвестиций.

Глава отметил, что введен в эксплуатацию крупнейший на Юге России завод по производству керамической плитки и керамогранита “Мараби” в поселке Тюбе. На подходе завершение ряда крупных проектов в агропромышленном комплексе (ООО “Югагрохолдинг”, ООО “Агромир”, КФХ “Урожай”). Напомню, что именно мы занимаемся сопровождением данных инвестпроектов», – заключил Башир Магомедов.